Затянуло небо облаками

Затянуло небо облаками
И привычно дождь в окно стучит.
Осень, осень, осень, снова с нами,
С плачем совершая свой визит.
 
Что случилось, осень, я не знаю.
Каждый день ты слёзы льёшь и льёшь,
И листву мне под ноги швыряя,
По лицу дождём за что-то бьёшь. 

Почему, ты грусть-печаль наводишь,
И с листвой не кружишь хоровод?
Почему, в наряде сером ходишь,
Не одев привычный нам дресс-код?

Осень, осень, осень, сделай милость,
Посмотри с улыбкой на меня.
Не нужна, поверь, твоя унылость,
Ведь унылым становлюсь и я.

Под зонтом, печаль и грусть скрывая,
Только негатив в себе коплю.
Стань, прошу, как прежде, золотая,
Золотой, я так тебя люблю…


Рецензии