Свечи

Мне бы свечи зажечь за здравие,
А приходится за упокой...
Вот опять здесь свечей прибавилось –
Не дождаться родных домой.

Не поздравить любимых с осенью,
И отцов не услышать совет,
Отзывается небо грозами,
Словно плачет весь белый свет.

Словно хочет осенней слякотью
Отразить нашу общую боль,
Чтобы даже деревья плакали,
Подхватили утраты хворь.

Чтоб гудели ветра, аукали,
Психовали, срывали листву.
А деревья в ответ шушукали,
Успокаивали вдову.

Каждый шаг отдаётся шорохом,
Шелестит шёлк цветного ковра,
Надрываются в плаче вороны...
Свечи плачут и плачу я.

Мне бы жечь их за ваше здравие,
Пригласить вас к себе бы домой.
Только осень свечей добавила
Не за здравие , за упокой...
27.09.2023г Лука Ольга


Рецензии
Вами написаный стих талантлив и прекрасен.

Сергей Лутков   28.09.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Лука Ольга   29.09.2023 05:31   Заявить о нарушении