Я

История, что похожа на тысячу историй
И всё-таки не похожа ни на одну из них.
Пролито было мною целое слёзное море...
Здесь каждый вдох-выдох затих.

Банальна, как скрежет гвоздя по сырому асфальту,
Чернее, чем самая черная мрачная ночь,
И всё же не верится, что это моя реальность–
Никто не успел мне помочь...

У юности глупое доброе сердце – всем верит,
И только не верит, что может ворваться беда...
Когда близкие люди хуже, чем дикие звери –
Не деться уже никуда...

Он нежно меня называл своей ласковой зайкой,
Любовь затянула будто нити в веретено,
Но первая доза железною ржавою гайкой
Всю жизнь опустила на дно...

Я знаю, вам трудно представить синдром абстинентный,
Как будто суставы выворачивает садист,
Все, кажется, кости ломаются одномоментно,
Взрывает нутро террорист.

Игла, ломка, боль, наркомания – самоубийство,
Здесь нет больше жизни... Зависимость есть и есть страх,
В отчаяньи я! И смогу, да, пойти на убийство...
Да, прямо на ваших глазах...

Покончить бы с этим и камнем с высокой стены мне,
Но трусость сильнее... спасение есть –всё твердит...
С пятнадцати лет я... Я у дозы нарко-рабыня
Я нарк...
         а хотелось бы просто жить...
21.09.2023г Лука Ольга


Рецензии