Красные панды в снегу

Раниим утром октября
В пакистанских Гималаях
Выпал первый снег-снежок,
Все границы замело,
В сны укутана земля.
Спорят Индия с Китаем
За таинственный Кашмир.
Панды этого не знают, —
Что им, рыжим, человек?
Обособлен пандо-мир.
 
Лето красное прошло,
Панды весело играют,
Нагуляли, знать, жирок.
Им в новинку белый снег —
Суетня, забег, подскок,
Опрокинулись в сугроб!
Пусть шутейские бои
На безлюдье оживляют
Заповедный уголок.
 
Ранним утром октября
Глубоки в горах слои.
Панды весело резвятся,
Панды  снега не боятся,
Им, пушистым, невдомёк:
Поголовье вымирает,
Захватил их грозный рок…
Белый сыплется снежок,
Панды красные играют.

27.09.2023

В иллюстративном коллаже - снимки красных панд зимой из Интернета.
 


Рецензии
Усыпаны белым
Красные панды
Красная книга.

***

С уважением)))

Лейба Тигров   30.09.2023 20:10     Заявить о нарушении
Белая книга
Про красных панд
Интересна детям.))

Спасибо, Антон, добавила в подарки.

Надия Медведовская   01.10.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.