Молитва о любви

У иконы стою со свечой –
Словно слёзы, текут капли воска,
И как свечка, душа горячо
Запылала, молюсь тихо Богу.

Не прошу я о пище телесной,
Не насытит меня уж она,
Для души дай, Бог, пищи небесной,
Ведь душа без любви голодна.

Дай любовь, чтоб не случай всего,
А судьбой бы была постоянной,
Чтоб у женщин я не был, как гость –
Только гость – даже пусть и желанный.

Не нужна на денёк мне девица,
Что мне голову вскружит, как ветер,
Ветер стихнет, но что я за рыцарь
Если нет у меня дамы сердца?

У иконы стою со свечой,
Свечка тает, уже рассветает,
Также само пускай горячо
Одиночество в сердце растает.

25.09.2023


Рецензии