Поменять настройки

Ещё пытаюсь - лучшее запомнить.
Живу одним лишь ожиданьем  встреч.
Тру карандаш в морщинистых ладонях,
Пытаясь в строчках свой костёр разжечь.
Хочу себя увидеть прежней - юной
В неугасимом трепете огня.
Немного время надорвало струны,
И безысходность тяготит меня.
Возможно, ноги не туда свернули,
Когда толкали  "вилами в бока".
Не разобраться до сих пор: "живу ли"...
И как душе расслабиться слегка?
Я черной ночью брежу утром ранним,
Ищу у жизни новый поворот.
Твоя душа искусственным дыханьем
Возможно, мир от накипи спасёт?

Меня поднять сумеет только слово,
Чтоб душу поддержать издалека,
Чтоб вынести из жизни тупиковой
За шкирку, как ослабшего "щенка".
Встречая свет, я щуриться не буду,
"Щенок" устал то плакать, то  пищать.
Из твоего прозрачного сосуда
Я пью глотками - Божью благодать.
Когда мы рядом, всё легко и ясно,
Мы в голубиной нежности мудры.
Пусть наши души над собой не властны,
Но благодарность небу за дары.

Недаром, мысли укрепились стойко,
Что в мире  этом - встречи неспроста,
Когда удастся "поменять настройки",
Мы сразу станем на свои места...


Рецензии
Гениальная Оленька, привет🥰
Читаешь тебя, как Книгу Мудрости,
и ощущаешь свою ущербность...
Спасибо за стихи👋👋👋

Юлия Бошарова   28.09.2023 21:35     Заявить о нарушении
Привет, Юленька! Твой голосок журчит ручейком на моей страничке))
)))За гениальностью даже в очередь не становилась) Это не обо мне))
Рада тебе, Сонэчко! ☀️ ☀️ ☀️

Ольга Заря 2   29.09.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.