Очки Эдгара По на новый лад

Томная улыбка, выпуклая грудь.
Вы не изменились, барышня, ничуть!
Даже сигарета не испортит вас!
Вы мечта поэта! Я женюсь на вас!

И не опорочить вас передо мной!
Только согласитесь стать моей женой!
Где-то потерялись чертовы очки,
Но не клевещите, злые языки!

Внутренним я взором видеть вас готов!
Что мне до злословья глупых мужиков?
Золотое сердце, добрая душа.
Красота не стоит медного гроша!

Так пойдёмте вместе с вами под венец!
Пусть ведет ко мне вас гордый ваш отец.
Вот, очки в кармане были, нацеплю…
Скройся, обезьяна, или удавлю!

Тьфу ты, вот так притча! Это же мужик!
Натерпелся страху, думал, мне кирдык!
Ну, пошли, братишка, дай хоть закурить!
Ну её, женитьбу, мать её итить!


Рецензии