Воинственная душа

Когда они смотрят на меня
Мне на душе становится тепло
Мне так хочется научить их различать добро и зло,
И день за днем я движусь к этой цели,
Наперекор всем тем, кто против доброго всего.

У детей не бывает наигранных чувств
Нам есть чему у них поучиться
Им только путь укажите такой,
Где можно б было за что ухватиться…

Искренность чувств не разожжешь словами,
Бурю эмоции не потушишь водой,
Только беззащитных не трогай,
Возьми себя в руки и прикрой их спиной!

Время пройдет и ты вспомнишь мгновения,
Как ты стоял прикрывая собой
Человека, который не понял
За что его бьют и почему он не «свой»?

Между тем лесные пожары, война, раздор, столкновение небес
Мир из под ног уходящих сердец
Души воинственных лет шепчут тебе…
Что на верном пути, уставший боец.

Сквозь шрамы сердец и с болью в спине ты идешь с улыбкой по этой земле!
Нашел ты то место, где рады тебе…
Где обретешь спокойствие после смерти в земле…
И мир придет с песком погребения и доброй памяти о прикрытой спине…


Рецензии
А что остаётся защитнику душ,
Когда у него нет ружья,
А грудь не спасает бронежилет?
То души спасает спина
И сверкающие пятки.

Виктор Николаевич Комаров   28.09.2023 18:35     Заявить о нарушении