Ах, не пристало седине...

Воркует сердце голубицей,
И в март - ныряя, как в апрель,
Чумная пролетит метель,
И тут же в лужи обратится...

Ах, не пристало седине,
Веселье сковывая льдом,
Снегов намётывая холм,
Дорогу преграждать Весне...

Её шаги необратимы,
Её приметы - среди нас,
И вот уже который раз
Цветёт она в душе любимых...

И снова, напитаясь светом,
Пробьёт подснежник корку льда...
И, подбирая подола,
Зима уйдёт полуодетой...


Рецензии