Нажитые истины

НАЖИТЫЕ ИСТИНЫ

Детство… упала… коленки в крови…
Больно! Тихо! Молчи! Не реви!
Это ещё не горе!
Время придёт, ты это поймёшь,
Жизнь поделив на правду и ложь.
Последней вокруг – море!
Зрелость… предательство…сердце в крови…
Больно! Тихо! Молчи! Не реви!
Это ещё не горе!
Дождь на рассвете смоет следы
Прошлых ошибок и прошлой беды.
С жизнью уже не споря
Ты продолжаешь идти вперёд…
Старость…новый крутой поворот…
Это ещё не горе!   
Горе, когда тебя уже нет!
Горе, когда не увидишь рассвет
В холодном пустом коридоре…

27 сентября 12023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня  и сейчас!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии