Брожу в сиреневом лесу..

Брожу в сиреневом лесу
И обретаю пониманье,
Того, что знает Мирозданье –
Весь мир принадлежит Творцу!

Вот вечер тихо настает –
И лес застыл в немой истоме,
Свой солнце путь к закату клонит,
А месяц терпеливо ждет...

Вокруг такая тишина,
Что слышно, как растут деревья,
Лесная птица чистит перья,
Грустит прибрежная волна.

И неземные облака
В обитель Неба уплывают,
Они, конечно, точно знают –
Ведь круг прошли наверняка!

Приходит ночь и, как всегда,
С огромной россыпью подарков –
Свет звезд рассеивает ярких,
Реки бесстрастная вода.

И это все – внутри Тебя!
В Твоей благой, свершенной воле,
Все дышит, радуется, коли –
Ты быть не можешь, не любя!

И, ощутившим боль разлуки,
Я, исцеленный красотой,
Свои вздымаю к Небу руки –
Как лес – затейливый и хрупкий,
Как мир Твой, Господи, живой!
27.09.2023


Рецензии
Очень красивое описание!

Елена Кошевая   31.01.2024 19:54     Заявить о нарушении
Елена, благодарю вас, и мне понравились ваши стихи!

Егор Георгий   31.01.2024 20:02   Заявить о нарушении