Осень - упавший лист...

Осень-упавший лист,
Осень как неизбежность,
Слякотью дождь завис,
Глаз твоих грусть и нежность...

Снова не в срок пришла,
Ломоть отрезав лета,
Центры смахнув тепла -
В дом под перо поэта.

Сбросив лета расклад,
Пляшет колода будней...
Только - сердца горят,
Затосковав о чуде...

Знаю, меня ты ждешь,
Милая сердцу просинь...
Снова шагая в дождь,
Я принимаю осень.


Рецензии