Много лет тому назад

Много лет тому назад,
на холме Голгофа,
был Иисус Христос распят,
сын родной, - от Бога...

Место то - Иерусалим,
где страдания принял,
христианами любим -
свято Его Имя!

Светлый праздник на миру,
Воздвижение Креста Господня!
Потому я и пишу
этот стих сегодня.

Потаённый лил Христа
на холме Архыз,
сокровенная мольба
души не тленной жизнь!

С любовью людям передал,
дух великой силы.
Своею святостью сказал -
живите люди с миром!

Надо в праздник проявлять
доброту и щедрость,
Чтоб Христа не забывать,
любовь Его и верность!

Близким людям подарить
оберег на счастье,
чтобы мог любовь хранить,
избежать напастей...

Не показан тяжкий труд
в этот день смирения,
чтобы не был страшен суд
и было бы прощение.

Что могу ещё сказать
в день Души спасения -
ни кого не огорчать,
радуясь мгновениям!..

В этот день решил дубок
посадить на радость,
чтобы Христос всем нам помог,
пусть, даже, если малость...

В память, - с верою в Христа,
радуясь сегодня...,
пусть будет в нас душа чиста
не только в день Господний!...

(27 сентября 2023г.) G.Fedich


Рецензии