Под лазурной полусферой

Под лазурной полусферой
Крики чаек над водой…
Я слежу самозабвенно
За игрой волны с волной,
Наслаждаясь скоротечной
Преходящей красотой:
Дети стайкой загорелой
Пролетели мокрой кромкой…
Вот прошла походкой смелой
Эталонная красотка…
Всё проходит скоротечно,
Согласимся с этим кротко.
Что вчера казалось важным
Завтра свитками свернётся,
Неизбежно, став «винтажем»,
На прощанье улыбнётся,
Как у моря часть пейзажа,
Что уйдёт и не вернётся;
Дни, как волнами смывая,
Всё изменят на пути,
Нас попутно изменяя,
Разрешенья не спросив,
И того, что будет завтра,
Никому не изменить.


Рецензии
По философски!
С почтением!

Ирина Александрова 19   13.11.2023 19:44     Заявить о нарушении
Когда валяешься на пляже, ещё не такое в голову приходит :)))
С искренней симпатией, Мила

Мила Розова   14.11.2023 15:29   Заявить о нарушении