Мы прошлое царапаем украдкой

Мы прошлое царапаем украдкой,
до настоящего как будто дела нет,
найти бы искорку ушедшей жизни сладкой,
воспоминанья превращаются все в бред.
Мы бредим той весною бесконечной,
которая слепила и сожгла,
дороги между звёзд всегда беспечны,
и карта всей судьбы вот так легла.


Она порезала мне вены, удушила,
закрыла взгляд на Мир и высоту,
мечту хрустальную наотмашь вдруг разбила,
жизнь превратив в сплошную маету.
А что сопротивленье--бесконечно,
Душа рвалась на волю из последних сил,
но путы одиночества навечно
низводят с высоты на край могил.

Вам тут и радости, и встречи предлагают,
и раскрывается пред вами пасть Земли,
хранители все Ангелы на небо улетают,
они вас сохранили, как смогли.
Путь человека на Земле покрытый тайной,
с рожденья нам даётся суета,
и отраженье в небесах с улыбкою печальной
конечно расплывается, и не сбылась мечта.

26 сентября 2023 г.


Рецензии
Благодарю Вас за открытую эмоцию и отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   05.12.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.