Под стук колёс

Под стук колёс на первом месте
Я пью мечту в стакане детства,
Он в подстаканнике железном,
В ночи стараюсь обогреться.

А за окном мелькают вёрсты,
Пейзаж пока ещё знакомый -
Степной: зелёный, жёлто - пёстрый,
Но к северам душа влекома.

Я так давно о том мечтала,
Чтоб в поезд сесть и мчаться, мчаться
Чтоб полка-люлька не устала
Под стук колёс всю ночь качаться.

Два дня неспешно и отважно
Мне жить в пространстве между станций.
И поутру открыть однажды,
Достать рукой мечту всех странствий.

Написано 26.09.


Рецензии