Этой осенью

Осень спелым и терпким льется за край.
Здесь медовым вином каждый шаг наделен.
Мы с тобой упустили момент входа в рай,
Вот уже золотым стал излюбленный клён.
 
Расстояние рук, городов и дорог.
Мы молчим, наблюдая за каждым углом.
Гордость вроде не друг, а хотя не порок.
Но за вспыхнувшей страстью случился разлом.
 
День короче, и вот, к нам все ближе закат.
Ты уже в моих снах, я - надолго в твоих.
Но в моей голове всё упрямо звучат
Голоса, что мы делим с тобой на двоих.
 
Эта осень – жара, хоть ни слова в бою.
Ведь дороги, сойдясь, в кожу прочно вошли.
Ничего, я здесь еще постою,
Рухнет громом стена, что тогда возвели.
 
Как однажды осенний закат мы травой
Терпкой сложим подушкой под наши тела.
И вино разольется под ребра рекой.
И забудем про войны, чины и дела.
 
Как по маслу в живот нож войдет не спеша.
Очень сладкая смерть, как награда за спор.
Возродится в огне, заплетаясь, душа.
И исчезнет, как сон, глупый тот разговор.
 
Осень жаром обдаст за молчанье ягнят.
Терпкий вкус позабытой и глупой любви.
Ты ведь избран теперь, ты будешь распят.
И влюбленным теперь с раненьем живи.
 
В желтом месиве снов будет яркой звездой
Вспышка странной нелепой грозы.
Ты теперь за нее все отдашь, мой герой.
Этой осенью вглубь прорастают басы.


Рецензии