Про кирпич

Я вспомнил молодость былую -
Решил рукой кирпич сломать.
Ведь для меня то - просто очень,
Как взять и пальцы обоссать.

Его поставил на эстакаду,
Последний раз взглянул я вслед...
Но тот кирпич был очень странный -
"Ю" посредине. - " Бред!..."

Рукой взмахнул, напряг и скулы,
Все мышцы ног и живота,
Удар направил по нему я...
Удар мощнейший. Затем - " Ааааааа!...'

Рука в тот час же посинела...
Скривился, сморщирлся я весь...
В глазах всё сразу потемнело...
И тут я понял - "Вот мне месть!"...

Кирпич - зараза, отомстил мне,
За тех своих кирпичных братцев,
Что погибали подо мной
Кто от руки, а кто от пальцев.

Теперь всё резко изменилось -
Страдаю я, а не они!
Всегда простым мне то казалось...
Рука болит. Проходят дни...

Та боль, руки моей, утихла
Когда прошло не мало дней.
Я снова напрягаю дыхло,
Себе сказав что - "Я сильней!"


Сентябрь 2006 г.


Рецензии