Взрослые игры в песочнице

Проклятья вчерашних "братушек"
И ненависть бывших "партнёров"
Очистят мозги от запоров,
Фантазий и старых игрушек.

Пора повзрослеть нам. Доколе?
Всем добрым хочу дать совет:
Плюют? Моментально в ответ!
А после - гуляйте на воле.

В песочнице есть свой закон:
Лапатка, ведёрко и грабельки,
Пластмассовый меч и сабельки
Все вместе кладут на кон.

Играют в песке карапузики.
В песочнице, в общем песочке
Собрались сыночки и дочки -
Поляки, японки, французики.

И мамочки на скамеечках
Судачат о чём-то с бабулями,
Мужей обсуждая с дедулями.
И вяжут, и лузгают семечки.

Идиллия, детские лица...
Но вот, ну казалось бы, здрасьте!
В песочнице слёзы и страсти -
Прочерчена госграница.

Поди, разбери, кто тот ловкий,
Решивший, что главный в песочке?
Чей мальчик лопаткой, чьей дочке
По бантику бьёт, по головке?

Для слёз есть платочки у мам.
Разобраны вёдра и грабельки,
Лопатки, машинки и сабельки.
До завтра! Пора по домам...

В очистке мозгов от запоров,
Фантазий и старых игрушек,
"Партнёров" и прочих "братушек"
Помогут нам только заборы.

28.09.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии