осенние люди курят одной рукой

осенние люди курят одной рукой
другой повышают ставки
ставят на кон последние дни своего детства
ждут зимы белоснежной

играют словами в си-миноре
ищут большие здания
где обитают рубиновые принцессы
и чумазые мальчики румяные

эти рубцы Аллилуева неба...
мы покрыты внезапными стонами
снегопад византийской литургии
краснопёрый патриарх летит

кошмарный сон липовых сумерек
сладкий вечер последний
солнце в кошельке
четыре рубля в кармане


Рецензии