В тёплых тонах

В нейтрально-дымчатый размыв,
Тумана тающего муть, -
Уходят улиц перспективы,
Чредой прозрачных акварелей .
Погожий день нетерпелив -
В порыве мастерством блеснуть,
Тепло тонов вменяя живо,
Дивясь вчерашнему безделью .

Его предшественник унылый,
Себя оправдывал наверно -
Абстрактно-серою причиной,
В ненастья погружаясь дрёму .
А то, что ныне - взору мило .
И даже дымки эфемерной -
Коснулся солнца лучик длинный,
Будто пушинки невесомой .



© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии