Посмотри на меня или имя мое назови

Посмотри на меня или имя мое назови -
Я  блаженное лето запомню по дням и минутам.
Говорят, в этом городе всем не хватает любви,
Но на нашей орбите она еще есть почему-то.

Мы проложим маршруты и будем по лету идти,
От созвездья к созвездью – по радуге и тротуару…
И возьмем с собой кошку, чтоб было уютней в пути.
А еще мы, конечно, захватим в дорогу гитару.

Мы придумаем сказки, которых никто не слыхал,
И расскажем их птицам, а птицы расскажут их ветру.
Будет каждый рассвет и закат феерически ал,
А дорога легка, несмотря на свои километры.

А когда на распутье размоются наши следы,
И от лета останется только намек от загара,
В городском межсезонье настрою гитары лады -
И дождям о любви и о лете расскажет гитара.


Рецензии