26 сентября

Как одиноко. Ты говорил, что всё в порядке,
С порога я, не разуваясь, вниз по стенке.
Немой плач. И так весь день, и без оглядки.
Я – свой палач. И я на дне самооценки.

Полночи прорыдав в своей постели, я клянусь,
Мне было больно, и мне не было покоя.
Немного отпустило, а думала, что не проснусь.
С тобой поговорила – ты понял, успокоил.

И эту ночь я записала в список лучший,
И засыпала я тогда с душой спокойной.
Казалось, что исчезли на небе эти тучи,
Но ошибалась я, глупой была какой-то.

Качели. Сегодня ты тепло, а завтра – холод.
Краснели мои щёки, и глаза разъело солью.
Одной рукой даёшь ты, другой – даруешь голод,
И это отзывается во мне лишь дикой болью.

Не знаю. Как мне жить, если уже привязана?
Съедаю себя заживо, хочу твоё внимание.
За это я, похоже, всегда буду наказана,
Боясь услышать от тебя «прощай» и «до свидания»…


Рецензии