Катерине

Что я знаю об этой женщине.
Да по сути совсем ничего.
Она словно судьбою отмечена.
Ростом кроха. Но ясна душой.

Я не знаю кто по профессии.
Но приятна и очень умна.
Любит женщина звуки поэзии.
И при этом безумно скромна.

Вся как будто из света соткана.
Она светится, словно луч.
И росточком не больше гномика,
Но характер похоже могуч.

От неё заряжаешься светом.
От неё веет добрым теплом.
И, поверьте, годов ей при этом...
Пусть об этом не знает никто.

И зовут её все не по отчеству.
Просто Катя на все времена.
И расскажет она нам доходчиво
И поэтах и о стихах.

Я хочу, чтоб ничто не менялось.
Чтоб её не задела печаль.
Чтобы Катя как прежде смеялась.
И умчались невзгоды вдаль.


Рецензии