Белые ночи

Она не любила белые ночи

Странное время меж явью и дрёмой

Овечек считает снова и снова

Реальность за толстым стеклом ей хохочет!


И думалось, злобный какой то эффект

Не спящих в ночи человеков

Скользит заунывным мотивом сонета

На сон Часовщик поставил запрет!


Да тут уж, пожалуй съедешь с ума

И льётся рекою чёрное кофе

Ах, белая ночь, исчезни и сдохни!

Хожу словно тень, сама не своя!


В ночной тишине кто то слушает блюз

И хочется синего- синего сна

Что делать? На север примчалась весна

Гуляет народ, ему не до сна!


Рецензии