Хокку

---Бог, мир, душа---

Душа, как светильник
Горит светильник,
Жив человек.

Истина близка,
Найди ее друг,
Истина рядом с тобой.

Нет темноты,
Ночь отступает,
Если появится свет.

Все живое стареет,
Жизнь в миг пролетает.
Вечен только дух.

Мир выхода ищет
Ключ к нему есть.
Узрите этот ключ.

Несчастен человек,
Ушедший в даль от Бога.
Ушёл он от Отца.

Новый берег не виден,
От старого надо отплыть.
Весь засорен он.
 
В мире всё просто,
Летают пчёлы,
Они садятся на цвет.

В мире всё просто,
Летают мухи,
Они садятся на смрад.

Рассвет наступил.
Душа пробудилась,
Открылись Врата Небес.


Рецензии