Ноль часов, минут сорок восемь

НОЛЬ ЧАСОВ, МИНУТ – СОРОК ВОСЕМЬ

Ноль часов, минут – сорок восемь...
Среди ночи меня не спросят:
Отчего мою крышу сносит?

Ночь. Пишу невнятное что-то…
Еще далеко до восхода.
Мне бы спасть, но спать неохота…

И диктует черную мантру,
Посыпая, как кориандром,
Наподобие саламандры,

Ужас – дик в бессонной сей ночи.
Дышу, словно загнанный гончий.
Мысль мозг непонятно щекочет.

Не могу же я в ней разобраться…
Безрассудству как-то я сдался.
Понимаю… Но не сломался.

Два часа, минута – не больше,
На часах застыли подольше.
Мне не радостней и не горше.

В эти дикие четверть часа
Я галлюцинации глаза
В стих воткнул мозаичным пазлом.

Два часа, минут уж пятнадцать…
Пока допишу – будет двадцать!
Знать, пора мне в стихе закругляться.

28 сентября 2023 года.


Рецензии