Нитка белая, нитка черная

Нитка белая, нитка черная.
В жизни разная нам нужна.
С виду ласковая и покорная.
Только слабою быть не должна.

Поддаваться она не смеет.
И пускай нам порой не везёт,
Нитка белая сердце согреет.
Нитка черная душу спасет.

Залатаем мы ниткой, что должно.
Насмерть пуговицу укрепим.
Лаской нежных я пальчиков тронут.
И душа уже так не болит.

То, что порвано в клочья, зашьется.
Состыкуемся, что не сошлось.
Каждый счастья , пожалуй, дождется.
И забудутся горе и ложь.

Нитка черная вовсе не рвется.
Ниткой белою шов весь прошит.
Сердце нынче от радости бьётся.
На свидание к милой спешит.


Рецензии
Ниткой белою жизнь вся прошита,
Нитью черной прошита душа.
Всё хорошее нами забыто,
А прогнозы на завтра страшат!
С уважением и дружеским приветом, Павел.

Павел Николаев 9   28.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Прогнозы страшат, это верно; Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   29.09.2023 05:22   Заявить о нарушении