Выходной

За что люблю я выходной?
Ведь и работу обожаю.
Вопрос, конечно, же смешной.
За то, что просто отдыхаю.

Я чай могу пять раз попить
И почитать немного книжку.
Но что-то где-то там свербит
И опять бегу вприпрыжку.

Ведь у меня есть куча дел.
А выходной не бесконечен.
Да и здоровью есть предел.
Никто их нас, увы, не вечен.

Как научиться отдыхать,
Так чтобы и душой и телом?
И просто радость получать,
При этом ничего не делать.

Да не умею, не смогу.
Мне нужно двигаться, стремиться.
Вот "отдыхаю' набегу
И не могу остановиться.


Рецензии