Впечатлил!.. хулиганское

*** Посвящено конкретной личности. Какая личность, такой и стих! ***

Оглушительно громко кричали
От испуга Сирены внутри,
И кентавры толпой проскакали,
Обрыгались и скрылись вдали.

Онемев от испуга медуза
Позабыла, как звали её...
Я не ждАла такого конфуза,
Что же делать теперь, ё-моё?!

Все герои из греческих мифов
Разбежались в душе у меня,
Когда голым с мечом древних скифов
На пути повстречала тебя.

Сзади крылья висели лохмато.
(И с кого ж понадёргал ты пух?)
Улыбаясь слегка воровато,
Ты подгрёб ко мне, милый мой друг.

Возомнил ты себя Купидоном?
Иль Геракл в тебе заиграл?
Надо ж так шлифануть самогоном!
Для меня чтоб твой образ блистал?

*Иллюстрация: так нейросеть видит героя данного произведения. Надо сказать, довольно удачная интерпретация.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   30.09.2023 11:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое! И смешно и горько было, когда писала😁

Селена Омельченко   30.09.2023 12:33   Заявить о нарушении