Осенняя лирика

Лист последний еле-еле
держат ветви там и тут,
скоро зимние метели
чьи-то тропки заметут:
и в Кунгуре, и в Находке
и во всех концах страны…
Стало жаль, что наши тропки
уж давно заметены.
Эх, леса, поля и горы,
эх, проспекты и сады,
эх, пустые разговоры
и напрасные мечты.
 
Брось осенние капризы
и возрадуйся, балда,
ведь не хуже моны Лизы
шла с тобою рядом та.


Рецензии