Что делать с осенью, когда она грядет

Что делать с осенью, когда она грядет, 
Листвой бросается, дождем и ветром студит?
Конечно, знаем мы, что та когда-нибудь придет.
Такие мы, почти все помнящие люди.
      
Что делать утром с настроением плохим,
С зонтом шагая на постылую работу,               
Стараясь быть не раздраженным и глухим
К летящим вниз небесным каплям пота?
            
Они как пули миллиардов мокрых сил    
Достать пытаются посредством траекторий.   
Дождь с ночи уже плотно моросил       
Заняв к рассвету еще больше территорий.
         
Что делать с жизнью, если той выходит срок,
Дряхлея телом, а вот душа не понимает?
Вопрос серьезный, а ответ как холодок 
От сквозняка сознание порою донимает.
            
А ничего уже, увы... Как все я обречен
Пинать ногами золотистость листьев павших. 
И каждый день смотреть из не задернутых окон 
На пешеходов от самих себя уставших.


Рецензии