Время осеннее

Время осеннее –
                Тучи всё гонятся,
                Словно лавина небес –
Души бесценные
                Смотрят и молятся,
                Даль вторит им, поле, лес.

Ветром объятые,
Но перекатами
                Блики, что солнечных глаз –
И светловатые,
Степи косматые,
                Тёплый ведут пересказ.

Дали просторные,
Чувства проворные –
                Ведает русский размах
И многотонные
Правды задорные –
                Наш победит ZOV и стяг!

Время осеннее,
Истина бренная –
                Жизни плывут в облаках
И кучерявые,
Родиной званные –
                Бога для, вечно, не в снах!

09.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Осеннее небо.
Бумага, пастель.
45х50.
2012.


Рецензии