Пусть будет Спарта

Если убрать всех "партнёров" и "мистеров",
Просто довериться нашим метким выстрелам.
Мы всё решим и убыстрим.
Вы только нам не мешайте,
Мы отдадим вам все лавры,
Нам их не надо.
Даже ключи от логова Минотавра,
И от стольного града.
Если будет у нас настоящая Спарта,
Война как война, а не договорняки -
Мы принесём вам весь левый берег реки,
Может быть, даже до марта.
Принесём в клюве.
После можете наши имена стереть,
Можете все наши лица заблюрить.
Просто нам не мешайте,
Дайте
Нам воевать, как в Спарте.
Войны и революции не делают олигархи,
Они на Монмартре.
Их жёны шопятся в Сохо.
А мы - мы пассионарии-лохи,
Мы воюем и пьём пиво
В Донецке на сломе эпохи,
И делаем это красиво.
За нами правда и с нами Гром, 
И за спиной ещё сотни тысяч таких, как он.
Да, мы умрём,
Наверное, в самом конце.
Мы умрём,
Но, наверное, всё же не все.
И, как и прежде, останутся те,
Кто на Монмартре,
И легенда о Спарте,
Рассказанная кем-то из выживших
В третьем, может, даже в четвёртом лице.


Рецензии
Мы благодарны Вам за смелость,
За эти долгие года.
Так долго Западу хотелось,
Поработить нас навсегда.
Простая служба лишь урок,
Из автомата по мишени.
Два года, это малый срок,
И жизнь из мизерных лишений.
Вы под обстрелом много лет.
Для дилетанта непонятно.
Встречая утренний рассвет,
Ответ даёте многократно..
***
Вам вдохновения и счастья.
С уважением Владимир

Владимир Максименко 2   01.10.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вам также творческих успехов!

Нона Волга   01.10.2023 17:53   Заявить о нарушении