Царевна-лягушка. 28

28

"А теперь прошу всех выпить
За здоровье всех гостей.
Чтобы этим всем возвысить
Люд простой, чтоб веселей

Лились тосты на застолье,
Танцевать чтоб каждый смог.
Чтоб почувствовать приволье
Из танцоров каждый смог."

Василиса пила, ела,
Ничего не бросила,
Не допьет - в рукав сливала,
Не доест - в другой бросала.

Жёны старших сыновей
За ней наблюдали.
И движениями ей
Только подражали.

Василиса, видя это,
Им только улыбнулась,
Ведь не ждали они просто
Чтоб она рехнулась.

А потом вдруг Василиса
Вышла в круг танцоров,
Поклонилась не унизя
Никого из всех народов.

24.09.2023


Рецензии