осеннее

                У меланхолика проблема,
                Угрюмый дворник, вот злодей,
                Сметает сказочную тему,
                И не стесняется людей.

                Граблями цапкими негодник,
                Сгребает царственный ковёр,
                Огнивом пыхнет, греховодник,
                И бросит золото в костёр.

                И никакой альтернативы,
                Моя печаль в его руках,
                Горят осенние мотивы,
                Уносит ветер серый прах.

                Одно лекарство, взять влюбиться,
                В соседку, что разведена,
                Ни страстью ветреной прельститься,
                И дама сердца ни жена.

                Уйдут сентябрьские смотрины,
                Уйдёт октябрьская руда,
                Согбенные деревьев спины,
                Вдруг поседеют вот беда.

                Хоть плачь, хоть замолчи навеки,
                Но истощился календарь,
                И сосны стройные абреки,
                И омута бездонный ларь.

                Напьюсь сегодня, непременно,
                Гнать ипохондрию пора,
                Не церемонясь,откровенно,
                Затянет чёрная дыра.

                Десяток старых комплиментов,
                Приняв для храбрости сто грамм,
                Отдам соседке без процентов,
                Стихом и прозой пополам.

                Прости меня краса девица,
                Но меланхолик это крест,
                На пару с сентябрём напиться,
                Достойный выбор и протест.


Рецензии