Осень-купчиха

Осень мне шепчет: "Тихо…
Всё будет хорошо…"
Я ей в ответ: "Купчиха.
Что ты возьмёшь ещё?

Год ещё втихомолку
Стащишь того гляди?
Не улыбайся долго.
Долго и не гости.

Вижу твои я мысли
В сморщившейся листве.
Куришь… и коромыслом
Дым виснет в сентябре.

Нет. Я тебе не верю.
Мягко ты стелешь новь.
Поишь прозрачным зельем:
Стынет неспешно кровь…

Как ты коварна, осень.
Жизнь ведь не в тишине…
Правда - совсем «не очень»?
Слушай, продай её мне!"

25.09.2023г.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   19.12.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Приятно, что прониклись )

Яна Швейг   17.01.2024 11:21   Заявить о нарушении