Не ведитесь

Не ведитесь, дамы, на поэтов:
Никакой рифмач ни муж и ни отец!
И скажу вам (Только по секрету!):
Чаще алкоголик тайный сей певец.

Он в запой впадает во  всемирный:
Пашет, не щадя пера, бумаги, сил.
Мало спит: ночь бродит по квартире,
Дела нет ему, что и жена не спит.

Дам прекрасных у поэта много,
(Говорит, мол, музы это, божества!)
Ну, поверить в  муз, конечно, можно,
Только что же их не три, а несть числа!

Никакая жизнь певца бывает:
Плата это за талант и за успех.
Но заранее не угадаешь,
Годен ли в мужья сей экземпляр иль нет.

Ах, талант! Так то ж большая редкость!
Риска оттого и нет для брачных уз:
Попадёт, скорее, неизвестный
Рифмоплёт  и, может быть, примерный муж!

26 сентября 2023 г.


Рецензии