Счастливый билет

Собирать "счастливые" билеты
Стало модным в юности моей.
Осенью, зимой, весной и летом
"Счастье" становилось всё полней.

Ездил часто будучи студентом.
Проверял билетик всякий раз.
И "счастливый" был большим презентом.
Каждый был как истинный алмаз.

Все билеты собирал в коробку.
Их порой для счета доставал.
"Счастье" прибавлялось очень робко;
Счёт билетов всё же возрастал.

И когда их больше сотни стало,
Понял, что мне счастье предстоит.
Но чутьё мне, правда,  отказало!
Что теперь мне возраст говорит?

Что билет "счастливый" - лишь бумага!
Счастье - это случай! Верь в него!
До него одним всего полшага!
Кто-то не получит ничего!

   28 сентября 2023 г.


Рецензии