Покрывало ночное на землю упало...

Покрывало ночное на землю упало,
Всё расшитое ярко созвездьями.
Ветерок поутих: подустал от забавы-
Целый день он гонял между ветками…

То берёзкам плёл косы, то рябинкам серёжки
дёргал. И, налетев на иголки,
с ёлок шишки срывал и на землю бросал.
Лишь махали вслед лапами ёлки.
 
А теперь тишина и мерцание звёзд.
А в ночном разливается воздухе
Ароматный коктейль - запах трав и цветов.
Благодатное время для отдыха.

Я вхожу в перелесок, потревожить боюсь
Этой сказки картину чудесную…
Всё смотрю и смотрю. Воздух пью – не напьюсь.
Что таит тишина – неизвестно мне.   

А вокруг красота, тайны полная.
И в ней жизнею всё наполнено.
Грациозные ели! Там белки?
Вот берёзки. Там птички-свистелки?
А в траве тихий шорох и звон.
А в той горке, наверное, дом…

В сказке в явь, не во сне, растворяюсь.
Это жизнь. Это Русь. Восхищаюсь!
   
28.09.23г.               


Рецензии
Ольга, очень понравилось!
Такое органичное сочетание возвышенного и детского...
И веселый ветерок, срывающий шишки, и белки, и птички-свистелки, - и внезапное серьёзное: Это жизнь. Это Русь. Восхищаюсь!

Лада Мали   28.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лада. Вы так тонко чувствуете. С уважением, Ольга.

Ольга Леонова 6   28.09.2023 18:30   Заявить о нарушении