Река судьбы

Деревья за окном рекою быстрой
Вздымаются, как волны к берегам,
И каждый миг, как новый меткий выстрел,
Что к цели устремился по лугам.

Летят мгновенья жизни, словно стаи,
Туда, где ночи долги и теплы,
От шумных гроз изменчивого мая
К былым кострам, что малы и тусклы…

Мелькают лица… Долгие минуты
Всё ускоряют свой извечный бег,
Проходят времена душевной смуты
И ясный взор увидит белый снег.

Услышит ухо песни новой жизни,
И сердце ощутит тепло людей,
Без старых слов, без тени укоризны,
Настанет время корасочных идей.

Быстра река судьбы… И ток мгновений
Уносит наши души в уголки,
Где ценится лишь шёпот откровений
У жизненной изменчивой реки.


Рецензии