Завешена дождями даль...

Завешена дождями даль.
По лету пролилась печаль?
Или, чтоб белое одеть,
В уборке стоит преуспеть?

Упорно дождик льет с утра-
К работе приступать пора.
Еще не холоден и скор,
Наполнил лужицами двор.

Круги по ним нарисовал.
И листья в плавание послал.
Прохожим зонтики раскрыл,
Пейзаж осенний оживил…


Рецензии