Название корабля

Обедают дед, бабушка и внук.
Внук Миша спрашивает деда вдруг:
- Ты в молодости, говорят, на корабле был капитаном
И плавал по морям и океанам,
Во многих странах гостем был,
Но вот названье корабля рассказчик позабыл:
"Гетера"? "Гейша"? "Шлюха"? "Проститутка"?
Дед: А кто тебе эти названия сказал, Мишутка?
Внук: Мне это бабушка сказала.
Дед ложку взял и ею бабке по лбу вмазал.
- С ума сошёл? За что? - старушка заорала.
- Запомни: "Безотказный"! И больше чтоб не путала, зараза!
***


Рецензии