Не всё так однозначно!?

В Православии - вы ответите за ВСЁ содеянное при жизни -и  за грехи  свои - дорога только в Ад .
В Католицизме - даже согрешив , но с именем Господа на устах  , вы можете всё равно попасть в Рай - для этого имеется такая опция , как - Чистилище .
                ***
Тесно  в предбаннике  Адовом - и кто назвал это место - Чистилищем !?

Неупокоенные  Души -  снуют туда и сюда - удивляются размеру вместилища .

Не  коснуться стен - не найти дверей - очи пеленой подернутые  .

Матери проходят мимо своих нерожденных детей - воспоминания о них -  какие-то стертые  .

Бледные тени расплывшись в углах - немота их - невыносима .

Кто закончил в петле - кто лекарств перебрав - кто " китайца " втыкая игриво .

Кто упал с высоты - кто в воде утонул  -  кто в болезни - не дождавшись прощения .

Бог -  никого из вас / верующих / не забыл  - предоставив этап очищения .

Время дал - согласно ГРЕХА  - ОЧИЩЕНИЕ - от степени тяжести .

Вы грешили по жизни - теперь Смерть поправ - вы грешите избегнув опасности .

Можно АЛЧНОСТЬ ввести в квадрат - можно в БЛУДЕ по жизни погрязнуть .

В ВОЖДЕЛЕНИИ всех попирая вокруг - в ГНЕВЕ быть -  своего не дождавшись .

Вы от ЗАВИСТИ можете даже дрожать - от ТЩЕСЛАВИЯ -  людей унижая .

Но наступит УНЫНИЕ -  его - век вам хлебать - Лиха хватите от края до края .
                ***
Что по мне - так  в Аду лучше быть - чем в застенках на Бога пеняя .

В Православии Жизнь постараться прожить  - чем в Раю потом жопой виляя .


P.S.
Чистилище - в католицизме  - место для людей проживших жизнь с Богом , но нагрешивших и неуспевших при жизни очиститься от грехов  -    Души умерших , посредством разных испытаний очищаются от грехов / очистительный огонь /, чтобы затем попасть в Рай .

Семь смертных грехов :

- Алчность - деятельное стремление и неумеренное желание , склонность к получению материальных благ и выгоды
-  Блуд - способ незаконного , эгоистического , безличного , безлюбовного и извращенного удовлетворения .
-   Вожделение - страстное желание чего-либо , которое человек стремится удовлетворить , даже во вред себе .
-    Гнев - извращённое проявление  раздражительной части Души .
-    Зависть - социальная эмоция , основанная на сравнении себя с другими людьми и не в свою пользу .
-    Тщеславие - желание хорошо выглядеть в глазах других людей , подтверждение собственного превосходства и слова лести в свой адрес
-    Уныние - состояние апатии и подавленности - настроение при котором человек не заинтересован ни своим положением , ни происходящим вокруг , может быть не в состоянии исполнять свои жизненные обязанности .


Рецензии