Осень в городе

Осень на город вылила ярких красок,
Словно парчой, накрыла деревья золотом.
Вечером хочется под одеяло и сказок,
Чтоб по ногам не тянуло морозным холодом.

Время течет, бежит не ручьями - реками.
Осень сменила лето с его изумрудами.
Вместо цветов - каштаны, и белок набеги,
А по утрам куражит туман причудливый.

По тротуарам шелест листвы оранжевой,
Тянет собрать охапку ярчайших веток.
Люди проходят мимо такие важные,
Им не до злата осени, не до цвета.


Рецензии