Любовь и страсть

Любовь и страсть,как вы похожи,
Но различать вас нужно всё же.
Страсть,лишь желанием горит,
Коль без любви она царит.

Но если вместе всё же вы,
Храните чувства,что внутри.
Страсть,будто пламя,вспыхнет вдруг,
Привяжет вас и сменит курс..

Любовь же, бережёт всегда
Того,кто дорог без конца.
Коль любишь,всё простишь,отдашь
И не обидешь,не предашь!

Будешь хранить,беречь,лелеять,
Отпустишь,хоть то трудно сделать.
В страсти,ведомы вы гормоном,
 В любви,высокой связью томной,

Самоотдачей и заботой,
Самопожертвованием тоже.
А страсть,как спичка-
Дунь- потухнет,
И ничего ей уж не нужно.

Как всепрощающа любовь,
бывает страсть  в ней порой.
Границы между ними- нет,
Но разница тут всё же есть.

Они,почти одно и тоже,
Есть градусы в них,грани всё же,
Но разбериська в них ,поди-
Это не счёт на раз,два,три.

Так что любите и прощайте!
В любвной,страстью воспылайте!
Чтоб ваш очаг семьи не гас,
Чтоб полным было чувство в вас!

Любовь одно из сильных чувств.
Нас чище делает, добрее.
Преодолеть с ней  трудный путь
Два сердца любящих сумеют.

Любовь нам дарит стимул- жить
И всё хорошее творить.
Даст сил нам вопреки всему- любить!

Художник: Маргарита Улакина, Москва


Рецензии