Обидчики души - учителя

Кто видит промысел Господний оком веры,
на искушения не обратит внимания.
Должны быть мы смиренны несомненно,
переносить их, как Христово испытание.

Упрёки, ругань, клевета, обиды,
несправедливости людские и гордыня.
Нести свой Крест в терпении и в силе,
чтоб посетила душу Божия святыня.

Прощать всем ближним, кто обидит,
обман, предательство и ложь.
Дела с Небес Господь все видит,
Суд Божий будет, не свернёшь.

Господь даёт ученье нам не зря,
указывает путь нам ко спасению.
Кто оскорблял нас, нам - учителя,
терпение обид, душе - смирение.


Рецензии