Тень

В тени, нет солнечных лучей,
В тени, все краски блекнут.
Не виден там и блеск очей,
И жесты все, там меркнут.

В тени, не распознать лжеца,
Его намерений коварных.
У слов любых, там нет лица,
Как серость, всех газет бульварных.

В тени, злодеи всех мастей,
От правды прячутся, и света.
И много очень, там костей,
Которыми, пестрит планета.

Там, много плесени, и зла,
Темны там, все дела, и чувства.
Чернь, не отмоешь до бела,
Хоть, все приложишь ты искусства.

В ней, не доступна правда дня,
Там, всё подвергнуто сомненью.
Пришпоришь резвого коня,
Но, все дороги скрыты тенью.

В тени, не сыщешь ты пути,
Туда, свет божий не проходит.
От козней тени, не уйти,
И вот, печаль к тебе приходит.

Там, всё во власти сатаны,
По сей причине, всё там ложно.
На все четыре стороны,
Там, правды видеть невозможно.

Коль в тень попал, уже не тот,
В мольбах, упал хоть, на колени.
Тень, как кузнец, перекуёт,
Не дай те бог быть в лапах тени!

11/08-2023г


Рецензии