Ни выкрикнуть, ни выкинуть

Ни выкрикнуть, ни выкинуть,
Ни вымучить, ни выплакать
То горе, что в душе моей
Живёт который год.
Как неразлучный мой двойник
Со мною ест и пьёт.
Закрою дверь - оно в окно
Непрошенным войдёт.
- Ну, как дела?
- А у тебя?
- С тобой беда.
- Нет, я одна.
- Сейчас?
- Всегда.
- А я?
- Ах, да. Прошу, уйди!
- Ты что! Куда?
Так и векуем век вдвоём.
- Куда пойдём?
- С тобою? Днём?
- Ну посидим. Давай споём?
- Споём? О чём?
- Да хоть о том,
Что мы всегда с тобой вдвоём...
И мы поём, как мы живём.
Что я? Ведь горю нипочём
И значит, всё идёт путём.


Рецензии