Потомственный пират

Есть на кухне винный шкаф.
Гордо голову задрав,
Я иду на абордаж.
Фонтанирует кураж,

Заставляет быть смелей
В мельтешенье блеклых дней,
Проявить завидный пыл,
Воспарить легко без крыл,

Гордо вскинуть чёрный флаг
На глазах у всех зевак,
Выйти храбро на карниз,
Запустить бутылкой вниз...

Кончится ямайский ром,
Пред распахнутым окном
Напишу записку: «SOS!
Жизнь несётся под откос!»

Пробку в горлышко вобью,
Не приученный к нытью,
Не отправлю в океан,
А, закончив балаган,

Подниму все паруса
За каких-то полчаса,
Быстро с якоря снимусь
И... пойду горой за Русь!

Я – потомственный пират,
В бурном море нарасхват...
Слава богу, что уснул,
Не топил и не тонул.


Рецензии